languageFrançais

حجي: ''أشفق على الغنوشي.. وحبيب خضر يتحكّم في البرلمان

قال القيادي ونائب التيار الديمقراطي نبيل حجي في برنامج ميدي شو اليوم الثلاثاء 12 ماي 2020 إنّ النهضة حليفة لحزبين معارضين في البرلمان وهما إئتلاف الكرامة وقلب تونس، مشيرا إلى أنّ اللقاء الذي جمع راشد الغنوشي رئيس الحركة بغازي الشواشي القيادي في البرلمان يتنزل في هذا الإطار.

وتابع '''أحيانا أشفق على راشد الغنوشي لانه لا يفقه شيئا في العمل البرلماني ورئيس ديوانه الحبيب خضر هو من يتحكّم في المجلس اليوم ''.

وأكّد حجي أنّ إمضاء رئيس ديوان رئيس البرلمان الحبيب خضر على جميع القرارات والوثائق داخل المجلس، هو أمر مخالف للقانون الذي يقول ''لا تفويض دون نصّ''، مؤكّدا أنّ هذه المهام من مشمولات نائبي رئيس البرلمان لا رئيس ديوانه.

وبخصوص الدعوة لتوسيع الإئتلاف الحكومي، أكّد ضيف ميدي شو أنّه رغم الأخطاء الاتصالية للحكومة، فهي تحظى بنسبة رضا محترمة لدى المواطنين ولا ضرورة لتوسيع الحكومة أو اعادة تشكيلها متابعا '' غاية النهضة الوحيدة إذا هي إقصاء التيار الديمقراطي وحركة الشعب ''.


أما بخصوص ما أثاره تعيين مستشارة من التيار الديمقراطي من جدل، قال ضيف ميدي شو ''في جميع الديمقراطيات يتم تعيين مستشارين من الحزب ذاته للوزير والمعنية بالأمر تعمل منذ 17 سنة في رئاسة الحكومة ولها من الكفاءة والخبرة ما يسمح لها بأن تكون مستشارة ''.